4. Mai 2014 - Inbetriebnahme des Bienen-Lehrstand

Overath. Der ehemalige Bauwagen ist nun ein Bienen-Lehrstand. Der Weg zu ihm führt über die neue Aggerbrücke Da steht er nun, der neue Lehrwagen. Die frische braune Farbe und die bunten Fluglöcher machen sich gut in der grünen Natur. In großen Lettern, auf einer Holzbohle, steht „Bienenzuchtverein Overath 2014“. Acht Meter lang, durch eine Zwischentür mit Glasscheibe von den Bienen getrennt, können nun 10 – 15 Personen gleichzeitig Wesentliches über das Bienenleben erfahren.

6. Mai 1897 - Vereinsgründung

Overath. No. 1373. Gründung und erste Urkundliche erwähnung des Bienenzuchtvereins Overath

An alle Mitglieder / Overather / Historiker: wenn ihr zur Geschicht des Vereins etwas beitragen könnt, dann meldet euch doch bitte unter BZV-Overath@web.de